Daerah

Inilah Briptu Rosita Anggi, Sosok Polwan di Cianjur Membantu Merawat ODGJ

×

Inilah Briptu Rosita Anggi, Sosok Polwan di Cianjur Membantu Merawat ODGJ

Sebarkan artikel ini
Briptu Rosita rela meluangkan waktu merawat warga di desa binaannya yang sedang menderita ODGJ
Briptu Rosita rela meluangkan waktu merawat warga di desa binaannya yang sedang menderita ODGJ. (foto: mul/jabarnews)

JABARNEWS I CIANJUR -Memanusiakan manusia dengan cara pendekatan dan menerima serta memberi dukungan yang baik bagi penderita ODGJ.

Hal tersebut seperti halnya yang dilakukan Briptu Rosita Anggi M, yang merupakan Bhabinkamtibmas Desa Ciputri, Polsek Pacet, Polres Cianjur.

Baca Juga:  Ini Pesan Ketua Dewan Kepada Wali Kota Bandung Yana Mulyana

“Lembaga kesejahteraan sosial di sini, ada 14 orang dengan gangguan jiwa yang terdiri dari 10 orang pria dan 4 orang wanita,” ujar Briptu Rosita, Rabu (16/11/2022).

Baca Juga:  Kasus Covid-19 di Kota Bogor Naik, Pemkot Tak Batasi Mobilitas Warga

Diketahui, Briptu Rosita rela meluangkan waktu merawat warga di desa binaannya yang sedang menderita Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) di Yayasan Awan Putih Mind, komplek Villa Harmoni Cianjur, Ciputri, kecamatan Pacet kabupaten Cianjur.

Baca Juga:  Ini Langkah Bey Machmudin dalam Antisipasi Potensi Bencana saat Pemilu 2024

Lebih Lanjut, ia menambahkan, tujuan agar pasien merasa aman dan menjadi bagian dari lingkungan tersebut.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan