Daerah

Jaga Sumber Air Bersih Purwakarta, Om Zein Tanam 1000 Pohon di Leuweung Tiis

×

Jaga Sumber Air Bersih Purwakarta, Om Zein Tanam 1000 Pohon di Leuweung Tiis

Sebarkan artikel ini
Bupati Purwakarta Om Zein tanam 1000 pohon di Leuweung Tiis untuk jaga air bersih Purwakarta dan konservasi hutan. (Foto: Diskominfo Purwakarta)
Bupati Purwakarta Om Zein tanam 1000 pohon di Leuweung Tiis untuk jaga air bersih Purwakarta dan konservasi hutan. (Foto: Diskominfo Purwakarta)

“Akhir-akhir ini, masalah yang selalu kita hadapi adalah kalau hujan pasti banjir atau longsor. Kalau musim panas kekeringan dan kebakaran. Ya, akar masalahnya, itu tadi, kita suka menebang tapi lupa menanam. Jadi, mari kita menanam pohon, kita hijaukan Purwakarta,” jelasnya.

Baca Juga:  Gegara Ini, Bawaslu Purwakarta laporkan KPU Setempat

Sementara itu, Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat, Dodit Ardian Pancapana, mengapresiasi upaya Bupati Purwakarta dalam menyelamatkan sumber mata air.

“Kami apresiasi program atau upaya menyelamatkan sumber mata air, yang dilakukan oleh Bupati Purwakarta, ini luar biasa sekali, beliau berkoordinasi dengan kita akan menghutankan lahan kritis dan lahan yang berpotensi kritis,” kata Dodit.

Baca Juga:  Pererat Silaturahmi, Delegasi Purwakarta Ikuti Haul ke-151 Kanjeng Dalem Sholawat di Bogor

Selain itu, ia juga menegaskan bahwa usulan mengenai status hutan yang disampaikan akan mendapat pengawalan lebih lanjut agar dapat ditetapkan sebagai kawasan hutan oleh kementerian terkait.

Baca Juga:  Peringati HUT Ke-61 Kostrad, Resimen Armed 1 Sthira Yudha Gelar Syukuran

“Tadi diusulkan soal status hutan, nanti kita kawal, agar ini ditetapkan menjadi kawasan hutan oleh level kementerian,” pungkasnya.(red)

Pages ( 3 of 3 ): 12 3