JABARNEWS | CIAMIS – Warga Desa Gegempalan, Kecamatan Cikoneng, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, digegerkan dengan penemuan jasad seorang laki-laki di Sungai Citanduy, Sabtu (27/9/2025). Jasad tersebut pertama kali ditemukan seorang warga saat hendak memancing di sungai.
Kapolsek Cikoneng, Kompol Husen Sudjana, membenarkan peristiwa tersebut. Ia mengatakan laporan penemuan jasad langsung ditindaklanjuti aparat kepolisian dengan mendatangi lokasi.
“Setelah kita cek ternyata benar, jasad laki-laki itu saat kita temukan dengan posisi di bebatuan pinggir sungai. Kemudian kami langsung koordinasi dengan tim Inafis Polres Ciamis untuk melakukan evakuasi terhadap jasad korban,” ujar Husen, Minggu (28/9/2025).
Proses evakuasi dilakukan bersama Tim Inafis Polres Ciamis, BPBD Ciamis, dan PMI Ciamis. Jasad kemudian dibawa ke RSUD Ciamis untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Berdasarkan identifikasi, jasad tersebut diketahui berinisial AY (29), warga Kecamatan Sindangkasih, Kabupaten Ciamis. Identitas korban terungkap setelah pihak keluarga yang sebelumnya melaporkan orang hilang pada 25 September 2025 datang dan memastikan jasad tersebut adalah anggota keluarganya.





