Daerah

Jelang Malam Tahun Baru 2022, Warga Serdang Bedagai Diimbau Tidak Rayakan Pesta Kembang Api

×

Jelang Malam Tahun Baru 2022, Warga Serdang Bedagai Diimbau Tidak Rayakan Pesta Kembang Api

Sebarkan artikel ini
Kapolres Serdang Bedagai AKBP Ali Machfud. (Foto: Ahmad/JabarNews).

JABARNEWS | SERDANG BEDAGAI – Menjelang malam penggantian tahun baru 2022, Kapolres Serdang Bedagai AKBP Ali Machfud menghimbau masyarakat Serdang Bedagai agar tidak melakukan konvoi atau arak-arakan dengan jumlah kenderaan skala besar dan tidak menyalakan mercon dan menggelar pesta kembang api.

Baca Juga:  Temuan Mayat Perempuan Mulai Membusuk Hebohkan Warga Serdang Bedagai

“Tidak ada konvoi skala besar, nyalakan mercon dan pesta kembang api pada malam penggantian tahun,” katanya, Selasa (28/12/2021).

Menurutnya, himbauan tersebut agar Kabupaten Serdang Bedagai tetap kondusif jelang tahun baru. Terkait larangan membunyikan petasan, selain membahayakan yang dapat menyebabkan kebakaran dan korban jiwa, suara ledakan dapat memicu terjadinya kegaduhan.

Baca Juga:  Ratusan Pelajar di Serdang Bedagai Antusias Ikuti Vaksinasi Covid-19

“Ini alasan kenapa membunyikan petasan atau mercon dan pesta kembang api di larang,” ucap Ali Machfud

Dia minta masyarakat yang merayakan malam penggantian tahun agar tetap mematuhi protokol kesehatan ketat, menjaga jarak dan tetap menggunakan masker setiap melakukan aktivitas diluar rumah.

Baca Juga:  Pemkot Depok Prioritaskan Penanganan Sampah dalam APBD 2025
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan