JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Provinsi Jawa Barat segera memasang jembatan bailey sebagai penghubung sementara jalur Bogor-Karawang setelah Jembatan Loji roboh akibat banjir dan faktor usia.
“Pemasangan jembatan bailey ini merupakan solusi cepat agar mobilitas warga tetap lancar. Jembatan sudah tiba di lokasi dan siap dipasang,” ujar Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, Kamis (6/3/2025).
Pemasangan jembatan bailey dilakukan oleh tim gabungan Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang (DBMPR) dengan target penyelesaian dalam dua minggu atau sebelum Lebaran, guna memastikan arus mudik tetap aman dan lancar.
Gubernur Jabar menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat atas ketidaknyamanan yang terjadi. “Keselamatan dan kenyamanan pengguna jalan adalah prioritas kami selama proses perbaikan,” katanya.
Dedi juga memastikan bahwa Jembatan Loji akan dibangun kembali secara permanen tahun ini. Selain itu, ia telah menginstruksikan DBMPR untuk mendata jembatan yang telah melewati usia konstruksi agar segera diperbaiki guna mencegah kejadian serupa.