Daerah

Kasus Pelecehan Pasien Disabilitas di RS Pertamina Cirebon, Seorang Perawat Resmi Jadi Tersangka

×

Kasus Pelecehan Pasien Disabilitas di RS Pertamina Cirebon, Seorang Perawat Resmi Jadi Tersangka

Sebarkan artikel ini
Tersangka diperlihatkan saat konferensi pers di Mapolres Cirebon Kota.
Tersangka diperlihatkan saat konferensi pers di Mapolres Cirebon Kota. (foto: istimewa)

JABARNEWS | CIREBON – Polres Cirebon Kota resmi menetapkan seorang perawat RS Pertamina Cirebon berinisial DS (41) sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelecehan seksual terhadap pasien perempuan disabilitas yang masih di bawah umur.

Baca Juga:  Hore, Belasan Warga Binaan di Lapas Purwakarta dapat Asimilasi Rumah

Penetapan tersebut disampaikan langsung oleh Kapolres Cirebon Kota, AKBP Eko Iskandar dalam konferensi pers yang digelar di Mapolres Cirebon Kota, Sabtu (17/5/2025).

Baca Juga:  Ridwan Kamil Minta Kapasitas Rumah Sakit Covid-19 Ditingkatkan Jadi 60 Persen

“Benar, kami telah menetapkan DS sebagai tersangka atas dugaan pelecehan terhadap pasien anak disabilitas yang tengah dirawat di salah satu rumah sakit di wilayah hukum kami,” ujar Eko.

Baca Juga:  Ridwan Kamil: Jika Tak Ada Covid-19, Semua Jalan di Jabar akan Mulus

Eko menjelaskan bahwa proses hukum kini telah masuk ke tahap penyidikan setelah penyidik menemukan bukti permulaan yang dinilai cukup untuk menjerat DS.

Pages ( 1 of 5 ): 1 23 ... 5