JABARNEWS | SUKABUMI – Bencana alam longsor yang terjadi di Cisolok Sukabumi menimbulkan banyak korban jiwa. Setelah berupaya keras, dengan didukung peralatan yang ada dan cuaca yang cukup terang, Tim Tanggap Bencana di TKP bencana alam tanah longsor di Di Kp. Cimapag Desa Sirnaresmi Kec. Cisolok Kabupaten Sukabumi akhirnya berhasil menemukan 9 (sembila) orang korban Meninggal dunia, dan keseluruhannya berhasil diidentifikasi hingga malam hari Sabtu (05/01/2018).
Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, S.I.K., yang digelar di Media Center, menyatakan sampai korban yang ditemukan berhasil diidentifikasi.
Berikut korban meninggal dunia teridentifikasi:
1. ECIH, perempuan (14), Warga Cimapag, teridentifikasi properti dan ciri gigi
2. SHERLY, perempuan, (3), Warga Cimapag, teridentifikasi ciri medis, gigi dan properti
3. Ny. SUYETI, perempuan, (20), teridentifikasi ciri medis, properti
4. ASEP REDIAWAN, laki-laki (38), Warga Cimapag, teridentifikasi ciri medis, properti, sidik jari
5. SUKIYAT, laki-laki, (56), Warga Cimapag, teridentifikasi Medis, properti, sidik jari
6. NY. ADASIH, perempuan, (40), Warga Cimapag, teridentifikasi properti, ciri medis
7. LINAWATI, perempuan, (13), Warga Cimapag, teridentifikasi ciri medis dan property
8. TN.MIRHA, laki-laki, (60), Warga Cimapag, teridentifikasi ciri medis, properti, gigi
9. NY. ARMI, perempuan, (45), Warga Cimapag, teridentifikasi properti dan ciri medis
“Jumlah korban meninggal dunia, sampai hari Sabtu (5/1/2019), keseluruhannya berjumlah 31 orang dan berhasil diidentifikasi, serta telah diserahkan kepada pihak keluarga,” kata Trunoyudo. (San)
Jabarnews | Berita Jawa Barat