Daerah

Lansia Hilang di Hutan Tasikmalaya Selama Tiga Hari, Ditemukan Selamat Namun Meninggal Saat Dievakuasi

×

Lansia Hilang di Hutan Tasikmalaya Selama Tiga Hari, Ditemukan Selamat Namun Meninggal Saat Dievakuasi

Sebarkan artikel ini
Tewas
Ilustrasi tewas. (Foto: Kompas.com).

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Seorang lansia bernama Siti (73), warga Kampung Margasari, Desa/Kecamatan Cisayong, Kabupaten Tasikmalaya, ditemukan dalam kondisi lemas setelah menghilang selama tiga hari di kawasan hutan. Sayangnya, Siti meninggal dunia dalam perjalanan menuju puskesmas.

Kapolsek Cisayong Iptu Hasan Basri menjelaskan bahwa Siti meninggalkan rumah pada Kamis (27/2/2025) pagi. Saat itu, ia sempat mengatakan kepada keluarganya bahwa ia hendak pergi ke warung. Namun, hingga sore hari, ia tak kunjung pulang, sehingga keluarganya melapor ke polisi.

Baca Juga:  Zodiak Gemini Harus Baca Info Ini

Pencarian dilakukan sejak Jumat (28/2/2025) dengan melibatkan tim gabungan dan warga. Salah satu saksi melihat Siti berjalan ke arah hutan di sekitar objek wisata Curug Batu Black, yang membuat pencarian lebih terfokus.

Baca Juga:  Punya Historis, Cianjur Jadi Tuan Rumah HPN 2021 Tingkat Jawa Barat

Namun, hujan deras yang melanda wilayah tersebut menyulitkan tim dalam menyisir area hutan dan perbukitan. Pencarian pada Jumat dan Sabtu belum membuahkan hasil.

Baca Juga:  Banggar DPRD Segera Bahas Raperda APBD Perubahan 2023 dan APBD 2024

“Cuaca hujan di siang hingga sore hari membuat pencarian sulit,” ujar Hasan, Senin (3/3/2025).

Pages ( 1 of 2 ): 1 2