Daerah

Masuki Hari Ketiga, Banjir Masih Rendam Ratusan Rumah di Serdang Bedagai

×

Masuki Hari Ketiga, Banjir Masih Rendam Ratusan Rumah di Serdang Bedagai

Sebarkan artikel ini
Seorang pengendara motor melintasi banjir di Desa Sei Rampah. (Foto: Ahmad/JabarNews).

JABARNEWS | SERDANG BEDAGAI – Memasuki hari ketiga, banjir di sejumlah desa di Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai belum juga surut, ratusan rumah warga masih terendam banjir.

Pantauan di lapangan, kawasan yang paling terdampak banjir di Dusun 1 Gang Kancil, Dusun 3 Kampung Mandailing dan Kampung Pala. Selain merendam rumah warga, banjir juga memutus jalan provinsi menuju Kecamatan Tanjung Beringin.

Baca Juga:  Darma Wijaya akan Bangun Mushola di Seluruh Sekolah Dasar di Serdang Bedagai

Sebanyak 2 posko darurat yang telah terpasang di lokasi banjir, namun hanya posko di Gang Kancil yang terlihat ditempati warga. Sementara Polres Serdang Bedagai menurunkan perahu karet guna mengantisipasi banjir meluas.

Baca Juga:  Keluarga 10 Korban Banjir Bandang yang Hilang di Humbahas Pasrah

Kabid Darlog BPBD Kabupaten Serdang Bedagai, M Gultom mengatakan, data diterima BPBD, jumlah rumah terendam banjir di Kecamatan Sei Rampah sebanyak 528 rumah dengan ketinggian air antara 30 sampai 60 cm.

Baca Juga:  Biadab! Seorang Petani di Serdang Bedagai Cabuli Keponakan hingga Trauma

“Banjir mulai surut, diperkirakan berkurang rumah warga yang terendam,” ucapnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan