Daerah

Menkes Budi: Proyek Percontohan Penanganan Kematian Ibu dan Anak Digelar di Tiga Daerah

×

Menkes Budi: Proyek Percontohan Penanganan Kematian Ibu dan Anak Digelar di Tiga Daerah

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Menteri Kesehatan (Menkes) RI Budi Gunadi Sadikin menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya terhadap langkah cepat yang diambil Pemerintah Provinsi Jawa Barat dalam menangani persoalan kematian ibu dan bayi.

“Jawa Barat ini karena penduduknya paling banyak, kehamilan dan angka kematian ibu dan bayi juga tinggi. Tapi tidak banyak daerah yang secara terbuka mengakui dan langsung bertindak,” ujar Budi saat menghadiri Kick Off Intervensi Pencegahan dan Penurunan Kematian Ibu dan Bayi di RSUP dr. Hasan Sadikin, Kota Bandung, Selasa (10/6/2025).

Baca Juga:  Kapolres Purwakarta Silaturahmi ke PCNU, Komitmen Jaga Kamtibmas Bersama Ulama

Sebagai bentuk tindak lanjut, Kementerian Kesehatan dan Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat akan meluncurkan proyek percontohan penanganan kematian ibu dan anak di Kabupaten Bogor, Bandung, dan Garut.

Baca Juga:  KPU Kota Bandung Lantik 453 Petugas PPS 

Program ini melibatkan berbagai lintas sektor mulai dari rumah sakit, klinik, puskesmas hingga para bidan desa.

“Dalam tiga bulan kita evaluasi, dan akan direplikasi ke daerah lain jika berhasil,” jelas Menkes.

Baca Juga:  Puluhan Petugas Pemilu Meninggal Dunia, Paling Banyak di Jawa Barat
Pages ( 1 of 2 ): 1 2