Daerah

Meski Terseret Ombak Pantai Karanghawu, 10 Wisatawan Berhasil Diselamatkan

×

Meski Terseret Ombak Pantai Karanghawu, 10 Wisatawan Berhasil Diselamatkan

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi - Korban tenggelam. (Istimewa)

JABARNEWS | SUKABUMI – Petugas penjaga pantai berhasil mengevakuasi 10 orang wisatawan yang terseret ombak di Pantai Karanghawu, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi, Minggu (27/3/2022).

Kepala Kawasan Kota Balawista, Dani Supirman mengatakan, 10 orang wisatawan yang terseret kebanyakan anak-anak dan remaja yang berasal dari wilayah Cianjur dan Bogor. Mereka terseret ombak ketika sedang berenang di kawasan Pantai Karanghawu.

Baca Juga:  Jawa Barat Diguncang Gempa hingga 5 Kali dalam Sepekan, Ini Titik Lokasinya

Sebelumnya, petugas penjaga pantain sempat memperingatkan pengunjung. Namun karena berenang terlalu ke tengah mereka pun akhirnya tergulung ombak.

Ia menyebutkan, meski terseret ombak, namun dalam peristiwa ini tidak sampai menyebabkan jatuhnya korban. Akan tetapi para korban hanya mengalami pusing dan sesak nafas karena banyak menghirup air laut.

Baca Juga:  Di Jalur Wisata, Polres Garut Wajibkan Hal Ini kepada Wisatawan

“Tidak ada korban jiwa, ataupun luka serius, tapi pengunjung yang terseret ombak alami pusing dan sesak nafas karena meminum air laut,” katanya, Minggu (27/3/2022).

Baca Juga:  Gegara Game Online Seorang Anak Dikurung di Kandang Ayam
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan