Daerah

Natal 2025 di Jawa Barat Dipastikan Aman, Dedi Mulyadi Tekankan Toleransi dan Perlindungan Ibadah

×

Natal 2025 di Jawa Barat Dipastikan Aman, Dedi Mulyadi Tekankan Toleransi dan Perlindungan Ibadah

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Provinsi Jawa Barat memastikan pelaksanaan perayaan Natal 2025 di seluruh wilayah provinsi berjalan aman, tertib, dan kondusif. Jaminan tersebut disampaikan sebagai bentuk tanggung jawab pemerintah daerah dalam melindungi hak konstitusional warga negara untuk menjalankan ibadah sesuai keyakinannya.

Baca Juga:  Gegara Uang Tabungan, SDN Darmaraja 2 Sumedang Digeruduk Orang Tua Siswa

Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mengatakan, stabilitas keamanan selama perayaan keagamaan merupakan bagian penting dari upaya menjaga kerukunan dan ketertiban sosial di Jawa Barat.

“Perayaan Natal dilaksanakan dalam keadaan aman dan damai. Saya berharap seluruh rangkaian ibadah berjalan dengan baik dan jauh dari hal-hal yang tidak diinginkan,” kata Dedi Mulyadi dalam keterangan yang diterima, Minggu (21/12/2025).

Baca Juga:  Jabar Hattrick Juara Umum PON, Bey Machmudin Pastikan Hal Ini

Ia menegaskan bahwa kebebasan beribadah merupakan hak setiap warga negara yang wajib dijamin oleh negara. Oleh karena itu, seluruh pihak diminta untuk saling menghormati dan tidak melakukan tindakan yang dapat mengganggu kekhusyukan ibadah umat beragama.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Minta Maaf Soal Alih Fungsi Lahan di Jawa Barat

“Kita nyatakan bahwa situasi aman. Tidak boleh ada pihak yang mengganggu kegiatan ibadah apa pun. Saling menghormati adalah kunci, dan aparat memiliki kemampuan untuk menangani potensi gangguan dengan baik,” ujarnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2