Daerah

Nilai Bantuan Renovasi Rumah Korban Gempa Cianjur Bertambah, Ridwan Kamil Bilang Begini

×

Nilai Bantuan Renovasi Rumah Korban Gempa Cianjur Bertambah, Ridwan Kamil Bilang Begini

Sebarkan artikel ini
Ridwan Kamil
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS| CIANJUR – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyambut baik bertambahnya nominal bantuan dari pemerintah pusat untuk renovasi rumah warga Cianjur yang rusak akibat gempa.

“Hari ini diputuskan naik jadi Rp60 juta, Rp30 juta, dan Rp15 juta untuk rusak berat, sedang, dan ringan,” kata Ridwan Kamil ditemui saat mendampingi Presiden Jokowi di SD Negeri Sukamaju Cianjur, Kamis (8/12/2022).

Baca Juga:  Ini Perkembangan Pencarian Eril Hari Keempat di Sungai Aeree Swiss

Ridwan Kamil menyampaikan, saat ini sudah ada 8.000 penerima bantuan renovasi rumah yang telah terverifikasi. Sementara total rumah warga yang rusak dampak gempa Cianjur lebih dari 53.000 unit.

Baca Juga:  Pemprov Jabar Terapkan Work From Home bagi ASN, Dedi Mulyadi Tegaskan Hal Ini

Sesuai dengan perintah Presiden penyaluran bantuan renovasi rumah harus dipercepat. “8.000 sudah terverifikasi dan rekening dipersiapkan, dengan total rumah yang rusak 53.000 lebih,” sebutnya.

Baca Juga:  Usulan 5 Raperda Baru Kota Bandung, Menurut Pandangan Fraksi PDIP

Wilayah yang paling banyak terdampak kerusakan rumah berada di Kecamatan Cugenang.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan