Daerah

Nurdin Yana Segera Perbaiki Jalan Putus Akibat Longsor di Peundeuy Garut

×

Nurdin Yana Segera Perbaiki Jalan Putus Akibat Longsor di Peundeuy Garut

Sebarkan artikel ini
Nurdin Yana
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Garut Nurdin Yana. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | GARUT – Sekretaris Daerah Kabupaten Garut Nurdin Yana mengatakan bahwa pihaknya memberikan perhatian lebih untuk segera melakukan perbaikan jalan yang terputus di Kecamatan Peundeuy akibat tergerus tanah longsor.

Dia menyebutkan, hujan deras yang mengguyur wilayah Garut menyebabkan sejumlah daerah dilanda bencana alam seperti banjir dan tanah longsor, salah satunya longsoran tanah yang menggerus jalan penghubung Kecamatan Peundeuy dengan Cibalong.

Baca Juga:  Warga di Cianjur Diminta Segera Ngungsi Jika Lihat Tanda-tanda Bencana Alam

“Jadi, kita hari ini insyaallah yang lain (daerah terdampak bencana) masih kita tangani, yang paling berat itu di Kecamatan Peundeuy,” kata Nurdin kepada wartawan di Garut, Jumat (13/9/2024).

Baca Juga:  Jokowi Larang Uang PKH Digunakan Beli Pulsa

Dia menjelaskan, sudah memerintahkan jajaran Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), dan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Garut untuk mengecek langsung kemudian segera melakukan langkah yang tepat mengatasi jalan yang terputus itu.

Baca Juga:  Kasus PMK Ditemukan di Garut, Pemeriksaan Hewan Ternak Kembali Diperketat

“Saya sudah perintahkan Kalak BPBD, Kadis PUPR dan juga teman-teman BPBD untuk ‘check and recheck’ sekaligus ditetapkan harus ada kepastian,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2