JABARNEWS | PURWAKARTA – Bupati Purwakarta Saepul Bahri Binzein mengungkapkan alasan pemindahan lokasi Wisata Kuliner Purwakarta (Wiskul) yang kini menempati Jalan Purnawarman Barat.
Mulai Sabtu (21/11/2025) malam, pusat jajanan tersebut tidak lagi digelar di sepanjang Jalan KK Singawinata atau kawasan Situ Buleud, melainkan bergeser ke area GOR Purnawarman.
Menurut pria yang akrab disapa Om Zein tersebut, kebijakan ini diambil untuk menyebarkan pusat keramaian Purwakarta agar tidak terkonsentrasi di satu titik saja.
“Karena wilayah Purwakarta kecil, kerumunan, keramaian, kemacetan, harus dipecah,” ujar Om Zein dalam video yang diunggah akun Instagram @diskominfopwk, dipantau Senin (24/11/2025).
Om Zein menuturkan, strategi memecah keramaian ini tidak hanya berlaku di wilayah perkotaan, tetapi juga diterapkan hingga ke pelosok desa.





