Daerah

Sambangi BJB, Om Zein Dorong Petani Purwakarta Maksimalkan KUR & Kredit Alsintan

×

Sambangi BJB, Om Zein Dorong Petani Purwakarta Maksimalkan KUR & Kredit Alsintan

Sebarkan artikel ini
Om Zein dorong petani Purwakarta manfaatkan KUR dan Kredit Alsintan untuk tingkatkan produktivitas petani
Bupati Purwakarta Om Zein saat menyerahkan secara simbolis KUR kepada salah seorang petani Purwakarta

JABARNEWS | PURWAKARTA – Bupati Purwakarta, Saepul Bahri Binzen atau Om Zein, mengajak petani di Purwakarta untuk memanfaatkan Kredit Usaha Rakyat (KUR) dan Kredit Alsintan secara maksimal.

Pernyataan itu disampaikan saat Om Zein menghadiri acara Sosialisasi dan Koordinasi KUR dan Kredit Alsintan Kementerian Pertanian di Aula BJB Purwakarta, Jalan Jenderal Sudirman, Jumat (24/10/2025).

Baca Juga:  Rustandi Kalah Dalam PT TUN

Acara ini digelar untuk meningkatkan pemahaman petani tentang prosedur dan persyaratan pengajuan KUR dan kredit alsintan, sekaligus mempermudah akses terhadap program yang bertujuan meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan para petani.

Baca Juga:  Jumlah Pemohon KIA di Purwakarta Mebludak

Om Zein menekankan perlunya langkah konkret agar fasilitas KUR dan Kredit Alsintan bisa dimanfaatkan secara optimal.

“Inisiatif ini diharapkan mampu memberikan dampak positif yang signifikan bagi petani dan keluarga mereka, melalui peningkatan usaha produksi yang pada gilirannya akan meningkatkan kondisi ekonomi dan taraf hidup petani secara menyeluruh,” ujarnya.

Baca Juga:  Yang Kemarin Viral Insiden Camat dengan Pengendara Motor, Ini Klarifikasi Pembuat Video
Pages ( 1 of 2 ): 1 2