Daerah

Patroli Malam, Polisi di Purwakarta Terus Imbau Pencegahan Covid-19

×

Patroli Malam, Polisi di Purwakarta Terus Imbau Pencegahan Covid-19

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | PURWAKARTA – Guna meminimalisir terjadinya tindak kejahatan, Kepolisian Resor (Polres) Purwakarta melaksanakan patroli malam di Wilayah Hukum Polres Purwakarta, pada (7/1/2021) petang.

Dalam Kegiatan Patroli Malam tersebut personel Polres Purwakarta menyisir daerah yang rawan terjadinya gangguan kamtibmas dan menyambangi masyarakat sembari menghimbau warga agar tetap mematuhi protokol kesehatan.

Kapolres Purwakarta, AKBP Ali Wardana melalui Kasatpolair, AKP Jajang Sukandar mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan guna mengantisipasi dan mencegah terjadinya kejahatan jalanan dan kenakalan remaja, serta gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat lainnya yang khususnya terjadi di wilayah hukum Polres Purwakarta.

Baca Juga:  Ramalan Cuaca Kabupaten Purwakarta, Minggu 24 Juli 2022

“Sesuai arahan Pak Kapolres Purwakarta, patroli malam ini selain memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, polisi juga memberikan imbauan dan mendisiplinkan masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19 yang akhir-akhir ini penyebarannya cenderung meningkat,” kata Jajang seusai kegiatan tersebut, Jumat (8/1/2021) dini hari.

Baca Juga:  Lama Tak Terdengar, KKMM Bandung Raya Akirnya Muncul Kembali

Patroli malam tersebut, lanjut dia, merupakan tugas rutin kepolisian dalam menjaga kamtibmas. Sembari patroli para anggota berdialog dengan warga yang sedang berada di luar rumah.

“Sebagai langkah untuk berinteraksi dengan masyarakat dalam hal bersama menjaga kamtibmas aman dan kondusif,” ungkapnya.

Selain itu, kata Jajang, pihaknya memberikan sosialisasi bagaimana menjalankan protokol kesehatan di masa adaptasi kehidupan baru untuk memutus mata rantai Covid-19.

Jajang berharap, dengan patroli itu bisa membuat situasi di tengah masyarakat kondusif dan juga sekaligus memberikan wawasan informasi tentang Covid-19 sehingga warga disiplin dalam penerapan protokol kesehatan.

Baca Juga:  BPBD Sebut 45.325 Warga Terdampak Gempa Bumi di Kabupaten Bandung

“Insya Allah dengan meningkatkan kegiatan patroli malam ini masyarakat akan senatiasa tetap merasa aman nyaman dan terhindar dari gangguan. Saat Patroli malam hari seperti ini, kami juga menghimbau warga agar tetap mematuhi protokol kesehatan untuk mendukung Pemerintah dalam melawan Virus Covid 19,” pungkasnya.

Penulis: Gigin Ginanjar

Tinggalkan Balasan