Daerah

Pemkab Bogor Siapkan Command Center Pilkada 2024, Apa Fungsinya?

×

Pemkab Bogor Siapkan Command Center Pilkada 2024, Apa Fungsinya?

Sebarkan artikel ini
Kabupaten Bogor
Kantor Bupati Bogor. (Foto: Dok. Pemkab Bogor).

JABARNEWS BOGOR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor telah membangun pusat kendali (Command Center) di Desk Pilkada Sekretariat Daerah untuk mengawasi jalannya pemungutan suara Pilkada yang akan digelar pada 27 November 2024.

Baca Juga:  Lonjakan Wisatawan saat Libur Lebaran Jadi Perhatian, Disparbud Jabar Targetkan Kunjungan 40 Juta Orang

Pemungutan suara tersebut akan dilaksanakan di 7.908 tempat pemungutan suara (TPS) yang tersebar di seluruh wilayah Kabupaten Bogor.

Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor, Ajat Rochmat Jatnika, menjelaskan bahwa pusat kendali ini memungkinkan pemantauan langsung dari lapangan secara waktu nyata (realtime).

Baca Juga:  Anak TK Bhayangkari Peduli Sulteng

Fasilitas ini juga dirancang untuk mengantisipasi kejadian tak terduga, seperti bencana alam di sekitar lokasi TPS, sehingga langkah penanganan dapat dilakukan segera.

Baca Juga:  Dua Pelaku Pengoplos Gas Elpiji Subsidi di Cileungsi Bogor Dibekuk Polda Jabar
Pages ( 1 of 3 ): 1 23