Daerah

Pemprov Jabar Uji Coba WFH Jelang 2026, Target Efisiensi Anggaran hingga 20 Persen

×

Pemprov Jabar Uji Coba WFH Jelang 2026, Target Efisiensi Anggaran hingga 20 Persen

Sebarkan artikel ini
Kantor Pemprov Jawa Barat
Kantor Pemprov Jawa Barat. (foto: istimewa)

“Target individu dan unit kerja harus tetap tercapai,” katanya menegaskan.

BKD akan melakukan evaluasi menyeluruh setelah dua bulan uji coba. Aspek yang diukur meliputi efisiensi penggunaan listrik, air, dan biaya operasional kantor.

Baca Juga:  Polisi Pastikan Tak Ada Ruang Bagi Pengedar Narkoba di Sukabumi

“Dari hasil evaluasi nanti akan terlihat berapa besar penghematan yang dicapai. Targetnya bisa mencapai 20 persen dari pengeluaran normal,” tutur Dedi.

Kebijakan ini juga akan dihitung dampaknya terhadap tenaga pendukung non-ASN, seperti petugas kebersihan dan keamanan.

Baca Juga:  Duh! Ibu Rumah Tangga dapat Pelecehan Seksual di Halte Biskita Transpakuan Bogor, Ini Aksinya

“Efisiensi juga akan menyentuh aspek layanan pendukung, termasuk cleaning service dan petugas jaga,” ujarnya.

Hasil evaluasi pada akhir Desember 2025 akan menjadi bahan pertimbangan utama Pemprov Jabar untuk memutuskan apakah sistem kerja WFH ini akan diberlakukan secara permanen mulai 2026 atau tidak. (prn)

Baca Juga:  Festival Pesona Lokal, Ajang Tarik Wisatawan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pages ( 4 of 4 ): 123 4