Daerah

Pencuri Gasak Rp30 Juta Korban Nasabah Bank di SPBU Mangkubumi Tasikmalaya

×

Pencuri Gasak Rp30 Juta Korban Nasabah Bank di SPBU Mangkubumi Tasikmalaya

Sebarkan artikel ini
Pencurian Mobil
Ilustrasi pencurian mobil. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Aksi pencurian dengan modus membuntuti korban usai mengambil uang di bank terjadi di Kota Tasikmalaya, Rabu (13/8/2025).

Pelaku nekat menggasak uang Rp30 juta dan dokumen penting milik korban di SPBU Minatirta, Jalan Ir H Juanda, Kelurahan Linggajaya, Kecamatan Mangkubumi.

Baca Juga:  Pemprov Jabar Pastikan Dukungan Rp3 Miliar untuk Satgas Citarum Harum, Aher Dorong Penguatan Kelembagaan

Dalam rekaman CCTV, korban yang mengendarai mobil putih berhenti untuk mengisi bahan bakar. Saat korban keluar dari mobil untuk membayar melalui barcode, dua pelaku bermotor datang dan langsung mengambil uang tunai dari dalam mobil.

Baca Juga:  KNPI Purwakarta Gelar Temu Rasa Pemuda Istimewa

Kapolsek Mangkubumi, Iptu Jajat Jatnika, membenarkan insiden tersebut.

“Menurut keterangan korban, ia baru saja mengambil uang dari bank. Jadi kemungkinan korban diikuti pelaku sejak keluar dari bank,” jelasnya, Kamis (14/8/2025).

Baca Juga:  Kasus Korupsi Pasar Cigasong segera Disidangkan, Berkas Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor
Pages ( 1 of 2 ): 1 2