JABARNEWS | INDRAMAYU – Bupati Indramayu Lucky Hakim menanggapi aksi unik warga petambak yang mendatangi Pendopo Indramayu dengan membawa tiga karung uang koin, Rabu (6/4/2026).
Uang receh tersebut dibawa oleh massa yang tergabung dalam Koalisi Masyarakat Pesisir Indramayu (Kompi). Aksi ini merupakan bentuk tanggung jawab warga setelah unjuk rasa sebelumnya berakhir ricuh dan menyebabkan kerusakan pada fasilitas Alun-alun serta Ikon Tugu 0 Kilometer Indramayu.
Meski mengapresiasi itikad baik tersebut, Lucky secara tegas menolak menerima uang koin itu secara langsung.
Khawatir Terjerat Gratifikasi
Lucky menjelaskan bahwa sebagai kepala daerah, ia tidak bisa sembarangan menerima uang dari masyarakat, meskipun tujuannya untuk ganti rugi kerusakan fasilitas publik.
”Kalau saya terima uangnya, itu namanya gratifikasi,” ujar Lucky saat ditemui di Pendopo Indramayu, Rabu.





