Daerah

Penjelasan Polisi Soal Kasus Penyerangan Kiai dan Anggota Banser di Rengasdengklok Karawang

×

Penjelasan Polisi Soal Kasus Penyerangan Kiai dan Anggota Banser di Rengasdengklok Karawang

Sebarkan artikel ini
Penyerangan
Ilustrasi penyerangan. (Foto: Thinkstock).

JABARNEWS │ KARAWANG – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Karawang saat ini sedang melakukan penyelidikan atas insiden penyerangan yang menimpa seorang kiai dan sejumlah anggota Banser di wilayah Rengasdengklok.

Disebutkan, insiden penyerangan ini terjadi ketika para anggota Banser dan sang kiai sedang dalam perjalanan untuk mengikuti pengajian.

Baca Juga:  Dua Bocah Karawang Terdampar di Jakarta usai Menonton Citayam Fashion Week

Kasatreskrim Polres Karawang, AKP Muhammad Nazal Fawwaz, menegaskan bahwa pihaknya berkomitmen penuh untuk mengusut kasus ini secara menyeluruh. “Kami memastikan bahwa penyelidikan sedang berjalan dengan maksimal,” ungkap Nazal pada Selasa (13/8).

Baca Juga:  Intensitas Hujan Tinggi , Cirebon di landa Banjir

Meskipun begitu, Nazal belum memberikan rincian mengenai hasil pemeriksaan saksi-saksi terkait kejadian tersebut. Ia hanya meminta dukungan dan doa dari masyarakat agar kasus ini bisa segera terungkap. “Mohon doa dan dukungan, tim masih bekerja keras,” tambahnya.

Baca Juga:  Waduh Puluhan Motor Mogok Massal Usai Isi Bensin di Pertamina Ini

Sebelumnya, Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Karawang telah mendesak aparat kepolisian untuk segera mengungkap pelaku yang diduga terlibat dalam persekusi dan pemukulan terhadap kiai dan anggota Banser tersebut.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2