Daerah

Persis Jabar Tetapkan 1 Ramadan 1447 H pada 19 Februari 2026, Tarawih Dimulai Rabu Malam

×

Persis Jabar Tetapkan 1 Ramadan 1447 H pada 19 Februari 2026, Tarawih Dimulai Rabu Malam

Sebarkan artikel ini
Sidang Isbat
Ilustrasi sidang Isbat penetapan awal Ramadhan. (Foto: Kompas.com).

Selain kesiapan fasilitas fisik, Persis Jawa Barat juga mendorong masjid-masjid untuk menyiapkan program sosial selama Ramadan, seperti pembagian takjil gratis, santunan bagi masyarakat yang berhak, serta agenda dakwah dan kajian Islam.

Baca Juga:  Exit Meeting Audit Keuangan, LAZ PERSIS Raih Predikat WTP ke-14

“Kami tentu menyiapkan fasilitas bagi jemaah yang akan melaksanakan ibadah iktikaf di sepuluh hari terakhir Ramadan nanti,” ucapnya.

Iman menutup keterangannya dengan ajakan kepada keluarga besar Persis untuk menjadikan Ramadan sebagai momentum peningkatan kualitas ibadah dan kepedulian sosial.

Baca Juga:  Pemkot Bandung Tambah Kolam Retensi Baru, Yana: Semoga Bisa Selesaikan Masalah Banjir

“Kami mengimbau agar jemaah mengupayakan Ramadan kali ini adalah yang terbaik dari segala sisi, baik ibadah, sosial, maupun silaturahmi. Mari tunjukkan kepedulian tinggi terhadap saudara-saudara kita yang kurang beruntung,” tandasnya. (Red)

Baca Juga:  Himi Persis Entrepreneur: Bangun Ekonomi Unggul Sebagai Pilar Kemajuan Bangsa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pages ( 2 of 2 ): 1 2