JABARNEWS | TASIKMALAYA – Warga Kota Tasikmalaya dihebohkan dengan dugaan BBM Pertalite tercampur air di salah satu SPBU di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kecamatan Kawalu.
Dalam video yang diunggah akun Instagram @tasikundercover, tampak lima sepeda motor mogok setelah mengisi Pertalite di SPBU tersebut dan harus dibawa ke bengkel.
Dalam rekaman itu terlihat bensin yang dikuras dari tangki motor sudah bercampur dengan air di dalam jeriken.
Menindaklanjuti laporan tersebut, Pertamina Depo Tasikmalaya bersama Polres Tasikmalaya Kota dan Pemerintah Kota Tasikmalaya melakukan inspeksi mendadak (sidak) pada Senin (3/11/2025). Hasil pengambilan sampel menunjukkan adanya kandungan air dalam BBM Pertalite di SPBU tersebut.
Sales Manager Pertamina Depo Tasikmalaya, Faisal Fath, membenarkan temuan itu. Ia menegaskan, penyaluran Pertalite langsung dihentikan sementara dan Pertamina membuka posko aduan untuk masyarakat terdampak.





