Daerah

PKS Kota Bandung Serahkan 50 Berkas Bakal Calon Anggota DPRD

×

PKS Kota Bandung Serahkan 50 Berkas Bakal Calon Anggota DPRD

Sebarkan artikel ini
PKS Kota Bandung
PKS Kota Bandung Serahkan 50 Berkas Bakal Calon Anggota DPRD ke KPU Kota Bandung, Senin (8/5/2023). (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Bandung menyerahkan 50 berkas pengajuan Bakal Calon Anggota Dewan (BCAD) dengan tingkat keterisian kuota perempuan mencapai 36 persen.

Baca Juga:  Pastikan Pembayaran THR Pekerja, Disnaker Kota Depok Bentuk Tim Monev

Sekretaris Umum DPD PKS Kota Bandung Eko Kurnianto mengatakan bahwa dari 50 BCAD tersebut, sebanyak 11 orang merupakan wajah baru.

“Kami mendaftarkan diri ke KPUD, dan menurut informasi PKS jadi yang pertama. Mudah-mudahan ini jadi sebuah pertanda PKS jadi yang pertama,” kata Eko di Kantor KPU Kota Bandung, Selasa (8/5/2023).

Baca Juga:  Waduh! Banyak Nelayan Terjerat Rentenir, Uu Ruzhanul Ulum Beberkan Penyebabnya

Dia berharap proses pencalonan ini berjalan dengan lancar. “Mudah-mudahan semua prosesnya lancar. KaMi doakan proses yang dilakukan KPUD berjalan lancar,” tuturnya.

Baca Juga:  Untung Banyak Nih! Dijual Ridwan Kamil, Lukisan Seniman di Braga Laku Rp4,2 Juta

Eko menjelaskan bahwa pencalonan ini merupakan wujud dari demokrasi. Karena, menurutnya, kepeminpinan di negeri ini lahir dari proses demokrasi.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2