JABARNEWS | PURWAKARTA – Dalam semangat memperingati Hari Lahir Pancasila, PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Jawa Bagian Tengah (PLN UIP JBT) melakukan audiensi strategis dengan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi di Bale Sri Baduga, Purwakarta, pada Rabu, 28 Mei 2025. Pertemuan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi dalam percepatan pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan di wilayah Jawa Barat.
Plh. General Manager PLN UIP JBT, Kunto Nugroho, menjelaskan bahwa pembangunan infrastruktur listrik merupakan implementasi nyata nilai-nilai luhur Pancasila, terutama gotong royong dan keadilan sosial.
“Momen ini sangat tepat, karena pembangunan infrastruktur listrik sejatinya adalah bentuk pengamalan nilai-nilai Pancasila. Kami percaya dengan dukungan dari Pak Gubernur, pembangunan ini akan memberi dampak besar bagi rakyat dan daerah,” ujar Kunto.
Dalam pemaparannya, PLN menyampaikan sejumlah program strategis yang tengah dijalankan, termasuk pembangunan PLTA Upper Cisokan Pumped Storage sebagai bagian dari transisi menuju energi bersih, serta penguatan jaringan transmisi dan gardu induk yang menyuplai listrik hingga ke pelosok desa.
Senior Manager Perizinan, Pertanahan dan Komunikasi PLN UIP JBT, Achmad Ismail, turut menyampaikan rasa syukur atas kesempatan berdialog langsung dengan kepala daerah.