Daerah

Polwan Purwakarta Edukasi Pelajar SMKN 1 soal Bullying dan Kekerasan

×

Polwan Purwakarta Edukasi Pelajar SMKN 1 soal Bullying dan Kekerasan

Sebarkan artikel ini
Polwan Purwakarta
Polwan Polres Purwakarta saat menggelar kegiatan Rise And Speak di SMKN 1 Purwakarta. (Foto: Dok. Polres Purwakarta).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Polisi Wanita (Polwan) Polres Purwakarta menggelar kegiatan Rise And Speak “Berani Bicara, Selamatkan Sesama” di Aula SMKN 1 Purwakarta, Senin (8/9/2025).

Acara ini menjadi bagian dari peringatan Hari Jadi Polwan ke-77 sekaligus upaya Polri mencegah tindak pidana sejak dini melalui edukasi hukum kepada pelajar.

Baca Juga:  Warga Mulai Rasakan Dampak TMMD ke-113 Kodim 0619 Purwakarta

Kapolres Purwakarta AKBP I Dewa Putu Gede Anom Danujaya melalui Perwira Koordinasi (Pakor) Polwan IPTU Tini Yutini menegaskan kegiatan ini adalah bentuk kepedulian Polwan terhadap perlindungan anak, perempuan, dan kelompok rentan dari ancaman kekerasan maupun perdagangan orang.

Baca Juga:  Tiga Sapi Simental dan Limosin Asal Kota Bandung Terpilih Jadi Hewan Kurban Presiden Jokowi

“Kita harap anak-anak ini berani berbicara jika mengalami atau melihat bullying atau kekerasan. Selain menyelamatkan diri sendiri, mereka juga bisa menyelematkan orang lain, keluarga, dan lingkungan,” ujar Tini.

Baca Juga:  Tumbuhkan Minat Baca Bagi Pelajar, Mahasiswa UPI Gelar Reading Day

Dalam pemaparannya, Tini menjelaskan bullying bisa berbentuk fisik, verbal, sosial, maupun digital. Dampaknya tidak ringan, mulai dari rasa takut, depresi, penurunan prestasi sekolah, trauma panjang, hingga berujung pada tindakan nekat.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2