Daerah

Eman Suherman Klaim Telah Serap 1.600 Tenaga Kerja di Majalengka dalam Dua Bulan

×

Eman Suherman Klaim Telah Serap 1.600 Tenaga Kerja di Majalengka dalam Dua Bulan

Sebarkan artikel ini
Eman Suherman
Bupati Majalengka Eman Suherman. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | MAJALENGKA – Pemerintah Kabupaten Majalengka mengklaim berhasil menyerap 1.600 tenaga kerja hanya dalam waktu dua bulan melalui program inovatif bertajuk Masyarakat Cepat Kerja Hadirkan Kebahagiaan Kuatkan Inklusi (Mata Hati).

Program ini merupakan bagian dari 100 hari kerja pertama Bupati Majalengka Eman Suherman yang menargetkan reformasi menyeluruh pada sistem rekrutmen tenaga kerja.

Baca Juga:  Bupati Majalengka Siap Mutasi Besar-Besaran, 14 Pejabat Eselon II Akan Diganti

“Sejak awal saya menjabat, saya ingin menyentuh masalah yang paling dirasakan warga atau calon tenaga kerja. Saya tidak ingin cara lama yang penuh calo dan tipu-tipu, maka saya ubah total sistem rekrutmennya,” ujar Eman, Minggu (11/5/2025), dikutip dari detikJabar.

Baca Juga:  Big Bos Oplosan Masih Berkeliaran

Melalui program Mata Hati, Pemkab Majalengka meluncurkan Balai Latihan Kerja (BLK) Cakraningrat, yang menjadi pusat pelatihan keterampilan bagi para pencari kerja.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Dorong Pembangunan Infrastruktur untuk Percepatan Pelayanan Publik di Desa

“Kita latih mereka, kita bekali dengan soft skill dan hard skill. Dan yang paling penting, semuanya gratis. Nggak ada pungutan. Nggak ada titipan. Semua transparan,” tegas Eman.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2