Daerah

Program Makan Bergizi Gratis di Cianjur Dorong Perbaikan Gizi dan Pembentukan Karakter Anak PAUD

×

Program Makan Bergizi Gratis di Cianjur Dorong Perbaikan Gizi dan Pembentukan Karakter Anak PAUD

Sebarkan artikel ini
SPPG Cianjur
Ketua SPPG Sukamaju 2 Cianjur monitoring pengiriman MBG di PAUD Assaadah Rawa Cina, Desa Nagrak, Cianjur. (Foto: Mul/JabarNews).

JABARNEWS | CIANJUR – Program Makan Bergizi Gratis (MBG) untuk siswa PAUD dinilai memberikan manfaat besar bagi peningkatan status gizi dan perkembangan anak usia dini. Program ini memastikan anak mendapatkan asupan protein, vitamin, dan mineral yang memadai pada masa pertumbuhan awal.

Baca Juga:  Brotherhood for Nature Buka Dapur Umum di Pesantren Al-Kautsar Cipaku Warungkondang

Hal tersebut disampaikan Ketua SPPG Sukamaju 2 Cianjur, Moch Azman Artas, saat monitoring sekaligus mengirimkan paket MBG di PAUD Assaadah, Kampung Rawa Cina, Desa Nagrak, Kecamatan Cianjur, Senin (24/11/2025) pagi.

Baca Juga:  Penjual Miras Berkedok Depot Jamu Digulung Polres Cianjur

“Membantu juga untuk menurunkan risiko malnutrisi dan stunting di kalangan anak kecil yang sedang tumbuh kembang,” ujarnya.

Azman menjelaskan pemerintah menekankan pemenuhan Angka Kecukupan Gizi (AKG) melalui program ini. Anak yang tercukupi gizinya dinilai lebih mudah berkonsentrasi dan tidak terganggu rasa lapar selama belajar.

Baca Juga:  Wayang Golek Angkat Program Makan Bergizi Gratis Presiden Prabowo di Garut

“Kesehatan dan energi lebih baik, anak PAUD bisa lebih aktif, terlibat, dan bersemangat,” katanya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23