JABARNEWS | GARUT – Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemdikdasmen) menuntaskan program revitalisasi 143 satuan pendidikan di Kabupaten Garut, Jawa Barat, dengan total anggaran mencapai Rp133,9 miliar pada tahun anggaran 2025. Program ini bertujuan meningkatkan kenyamanan dan kualitas sarana penunjang kegiatan belajar mengajar.
Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu’ti menyampaikan bahwa dari total 156 sekolah yang mendapat program revitalisasi di Garut, sebanyak 143 sekolah telah rampung sepenuhnya. Sementara 13 sekolah lainnya ditargetkan selesai pada akhir Januari 2026.
“Yang sudah 100 persen ada 143 sekolah. Sisanya tinggal 13 sekolah dan Insya Allah akhir Januari sudah selesai,” ujar Abdul Mu’ti saat Peresmian Revitalisasi Satuan Pendidikan Kabupaten Garut Tahun 2025 di Aula Musaddadiyah, Garut, Kamis (9/1/2025).
Ia menjelaskan, program revitalisasi tersebut sejalan dengan arahan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto untuk terus meningkatkan kualitas sarana pendidikan di seluruh jenjang, guna menunjang proses pembelajaran yang lebih baik.
Di Kabupaten Garut, program revitalisasi menyasar 156 satuan pendidikan, terdiri dari 31 PAUD, 52 SD, 31 SMP, 15 SMA, 20 SMK, lima SLB, serta dua Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM).





