Daerah

Ridwan Kamil Ingin Jaringan Internet Diperluas Hingga ke 5.300 Desa di Jabar

×

Ridwan Kamil Ingin Jaringan Internet Diperluas Hingga ke 5.300 Desa di Jabar

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. (Foto: Dodi/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil berkomitmen untuk memperluas jaringan internet hingga ke 5.300 desa di Jabar lewat Program Desa Digital.

Ridwan Kamil mengatakan, Desa Digital adalah program pemberdayaan masyarakat melalui penggunaan teknologi digital dan internet.

Baca Juga:  Awali Rangkaian Hari Jadi Purwakarta, Pemkab Gelar Mitembeyan

“Tujuannya untuk lebih mengembangkan potensi desa, pemasaran, layanan akses dan informasi,” kata Ridwan Kamil dalam keterangan yang diterima, Minggu (31/7/2022).

Baca Juga:  Mantan Bupati Purwakarta Jadi Kiper, Penonton Geleng-geleng

Dia menjelaskan, layanan publik desa akan didigitalisasi terhubung dengan jaringan nirkabel, memiliki pusat komando, media sosial, promosi, e-commerce, serta aplikasi yang disesuaikan dengan karakter dan potensi ekonomi setiap desa.

Baca Juga:  Unisba Kembali Kukuhkan Empat Guru Besar, Salah Satunya Bidang Ilmu Tasawuf

Program yang sudah berjalan hampir tiga tahun ini, bahkan sudah diapresiasi oleh sejumlah negara di Asia Pasifik.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan