Daerah

Ridwan Kamil Klaim Telah Tambah 60 Ribu Hektare Areal Panen Baru

×

Ridwan Kamil Klaim Telah Tambah 60 Ribu Hektare Areal Panen Baru

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Jumat (11/8/2023). (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengklaim bahwa salah satu pencapaian Jabar di bidang pertanian yakni surplus beras sekitar 1,3 juta ton per tahun dengan menambah seluas 60 ribu hektare areal panen baru.

Baca Juga:  Ini Detik-detik Longsor di Cipangramatan Garut yang Terjang Penggilingan Padi

“60 ribu hektare areal panen baru juga kita hadirkan. Kemudian, komoditas buah-buahan dan hortikultura juga banyak, besar, se-Indonesia, ada 12 komoditas lebih,” kata Ridwan Kamil di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Jumat (11/8/2023).

Baca Juga:  Ema Sumarna Siapkan Opsi Ini untuk Bantuan Pedagang Pasar Sadang

“Alhamdulillah Jawa Barat dengan kesuburan tanahnya banyak prestasi, surplus beras 1,3 juta ton,” tambahnya.

Dia menilai, keberhasilan tersebut berkat kerja-kerja kolektif, mulai dari petani, penyuluh pertanian sampai stakeholder lainnya, yang bahu-membahu menjaga ketahanan pangan di Jabar.

Baca Juga:  Keren, Program Pemkot Bandung Buruan Sae Jadi Sorotan Dunia Internasional

“Saya mengucapkan terima kasih, ini wilayah yang gemah ripah repeh rapih ini, terwujud kesuburan dengan naiknya desa mandiri dari 30-an ke 1.000-an,” ucapnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2