Daerah

Ridwan Kamil: Pencapaian Pembangunan Pemprov Jabar Raih ‘A’

×

Ridwan Kamil: Pencapaian Pembangunan Pemprov Jabar Raih ‘A’

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mengatakan bahwa evaluasi tertinggi dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah kota, tergantung pada nilai raportnya.

Ia menjelaskan setiap nilai mutu pada raport di setiap pemerintah daerah, Kabupaten/Kota itu mencirikan tingkat indeks pembangunan.

Baca Juga:  Asik Mandi, Seorang Bocah Asal Medan Hilang di Sungai Deli

“Pemerintahan yang masih raportnya C artinya pemerintahan itu sibuk tapi belanjanya salah jadi uang negara banyak tidak dibelanjakan. Semestinya kalau raportnya B visi misinya sudah betul tapi kurang berkualitas kalau yang A itu sudah berkualitas kalau AA yang paling sempurna,” kata Emil saat jumpa wartawan di Gedung Sate, Rabu (2/10/2019).

Baca Juga:  Waaaw ... Pasangan Yossi-Aries Janji Akan Naikan Honor RT/RW Jadi Rp. 2 Juta

Ia mengaku bahwa saat ini pemerintah Provinsi Jawa Barat nilai raportnya A. Hal tersebut membuktikan bahwa pembangunan di Jabar sudah baik.

“Di Jawa Barat, Pemprovnya sendiri sudah A bersama Kota Bandung,” ungkapnya.

Baca Juga:  Prakiraan Cuaca Hari Ini: Jawa Barat Diprediksi akan Alami Hujan Lebat Disetai Petir

Menurutnya di kabupaten/kota di Jawa Barat dalam pembangunannya sudah sesuai dengan rencana rancangan daerah.

“Alhamdulillah tidak ada lagi, dua tahun lalu yang Kota/Kabupaten tampaknya belanja di Provinsi Jawa Barat pembangunannya sudah sesuai dengan yang direncanakan,” pungkasnya. (RNU)

Tinggalkan Balasan