Daerah

Ridwan Kamil Sebut Arus Mudik Bawa Berkah Ekonomi Pelintasan

×

Ridwan Kamil Sebut Arus Mudik Bawa Berkah Ekonomi Pelintasan

Sebarkan artikel ini
Karikatur Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. (Foto: Dodi/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan, selama arus mudik dan balik Lebaran 2022, ekonomi pelintasan ikut meningkat.

“Alhamdulillah dalam kepadatan arus mudik dan balik Lebaran ini, ekonomi pelintasan mengalami kenaikan. Berkah mudik tidak hanya di kampung, tetapi di warung-warung pinggir jalan,” kata Ridwan Kamil di kawasan lingkar luar Nagreg Kabupaten Bandung, Jumat (6/5/2022).

Baca Juga:  Ridwan Kamil Berpamitan, Sebut Idul Adha Tahun Ini Jadi Momen Spesial

Dia sempat berbincang dengan salah satu pedagang dan pengunjung dari Jakarta yang singgah di lokasi tersebut.

“Dari penuturan mereka, penjualan ada peningkatan selama mudik dan balik Lebaran ini setelah dua kali Lebaran mereka sepi pembeli,” ucapnya.

Baca Juga:  Bandar Narkoba Tebing Tinggi Ditangkap, Barang Bukti 2,5 Kilo Sabu

“Walaupun katanya tadi, peningkatan penjualannya belum sama seperti Lebaran sebelum pandemi,” tambahnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan