Daerah

Ridwan Kamil Siapkan Ekonomi Baru untuk Merespon Krisis Global, Apa Saja?

×

Ridwan Kamil Siapkan Ekonomi Baru untuk Merespon Krisis Global, Apa Saja?

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil membeberkan langkah untuk mengantisipasi krisis pangan atau ekonomi di Jabar.

Ridwan Kamil mengatakan, saat ini ada tujuh ekonomi baru di Jabar yang siap merepon perubahan global.

Baca Juga:  Jaga Damai Jelang Tahun Politik, Kapolres Purwakarta Gaet Tokoh Lintas Agama

“Efisiensi, digital di desa-desa, sehingga kita bisa memaksimalkan kekuatan respons krisis global dengan memperkuat di daerah,” kata Ridwan Kamil di Kota Bandung, Rabu (20/7/2022).

Baca Juga:  Soal Pemulangan 12 Warga Jabar di Myanmar, Ridwan Kamil Terus Berkoordinasi dengan Kemenlu

Ridwan Kamil mencontohkan, jika dirinya fokus ke sektor pariwisata lokal, maka perputaran ekonominya akan luar biasa dan banyak turunannya.

Kemudian, lanjut dia, dikala BBM makin mahal, maka pihaknya akan bergeser dengan energi terbarukan, seperti mobil listrik dan pembangungan berbasis energi matahari.

Baca Juga:  Susur Sungai Cijampang, Tim SAR Gabungan Belum Temukan Iwan Setiawan
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan