Daerah

Satgas: Hanya Sebagian Merek Vaksin diujicobakan Pada anak-anak

×

Satgas: Hanya Sebagian Merek Vaksin diujicobakan Pada anak-anak

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | JAKARTA – Juru bicara Satgas Penanganan COVID-19 Wiku Adisasmito mengatakan belum masifnya vaksinasi COVID-19 bagi anak-anak di dunia diakibatkan hanya sebagian merek vaksin yang diujicobakan kepada anak-anak.

“Hanya sebagian merek vaksin yang diujicobakan kepada anak-anak saat proses pengadaannya,” ujar Wiku dalam konferensi pers virtual di Jakarta, Jumat (29/5/2021).

Wiku mengatakan Indonesia sendiri saat ini belum melakukan vaksinasi bagi anak-anak, karena masih berfokus melakukan vaksinasi kepada kelompok rentan, yaitu dilihat dari kontribusi terbesar pada kasus nasional.

Baca Juga:  Wagub Uu: Tidak ada Alasan Untuk Tidak Cinta Tanah Air

Dia menyampaikan secara statistik kasus nasional didominasi oleh usia di atas 19 tahun, sedangkan persentase kasus positif anak antara usia 0 tahun sampai 18 tahun tidak sampai 10 persen.

Baca Juga:  61 Peserta Sekolah Panjat Tebing Merah Putih Ikut Pelatihan di Gunung Parang Purwakarta

Meskipun demikian Wiku menyampaikan ke depan tidak menutup kemungkinan secara bertahap populasi anak-anak akan mendapatkan vaksinasi.

“Karena sesuai amanah Presiden agar berupaya keras setiap orang mendapatkan haknya untuk divaksin,” jelas Wiku. (Red)

Baca Juga:  Sikat Uang Miliaran dari Investasi dan Arisan Online, Mamah Muda Cantik Asal Purwakarta Diringkus Polisi

Tinggalkan Balasan