Daerah

Satpolairud Polres Garut Selamatkan Empat Nelayan Terombang-ambing di Laut Cibalong

×

Satpolairud Polres Garut Selamatkan Empat Nelayan Terombang-ambing di Laut Cibalong

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi kepal nelayan tenggelam
Ilustrasi kepal nelayan tenggelam. (foto: istimewa)

JABARNEWS | GARUT – Empat nelayan di Kabupaten Garut berhasil diselamatkan oleh Satuan Polisi Perairan dan Udara (Satpolairud) Polres Garut bersama nelayan setempat setelah kapal yang mereka tumpangi mati mesin dan terombang-ambing di tengah laut, Selasa (9/9/2025).

Baca Juga:  Satu Orang Tewas, Ini Kronologi Dua Wisatawan Bandung Terseret Ombak di Pantai Karang Papak Garut

Kepala Satpolairud Polres Garut, Iptu Aep Saprudin, membenarkan bahwa pihaknya bersama nelayan berhasil mengevakuasi perahu bernama Junior beserta empat anak buah kapal (ABK) dalam keadaan selamat.

“Berkat kerja sama serta semangat gotong royong, perahu beserta ABK dapat ditemukan dengan selamat,” kata Aep.

Baca Juga:  Lokasi SIM Keliling Purwakarta Hari Ini Kamis 29 September 2022

Peristiwa itu bermula saat kapal mati mesin ketika mencari ikan di perairan lepas Kecamatan Cibalong, Senin (8/9) siang. Kejadian tersebut terungkap setelah salah satu istri nelayan melaporkan bahwa suaminya mengalami gangguan mesin dan tidak bisa kembali ke daratan.

Baca Juga:  Mayat Bayi Ditemukan di Galumpit Garut, Polisi Duga Dibuang oleh Ibu Kandung

Mendapat laporan itu, tim Satpolairud bersama nelayan langsung melakukan pencarian hingga akhirnya kapal ditemukan di perairan Cicadas, Kecamatan Cikelet, sekitar 3 mil dari bibir pantai, Selasa pagi.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2