Daerah

Arus Balik Lebaran 2025 Lebih Lancar, Herman Suryatman: Premanisme dan Pungli Ditindak Tegas

×

Arus Balik Lebaran 2025 Lebih Lancar, Herman Suryatman: Premanisme dan Pungli Ditindak Tegas

Sebarkan artikel ini
Herman Suryatman
Sekda Jabar Herman Suryatman memantau kondisi lalu lintas arus balik Lebaran 1446 H melalui konferensi video dari Jabar Command Center, Gedung Sate, Kota Bandung, Senin (7/4/2025). (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Herman Suryatman memantau kondisi lalu lintas arus balik Lebaran 1446 H melalui konferensi video dari Jabar Command Center, Gedung Sate, Kota Bandung, Senin (7/4/2025).

“Monitoring arus balik ini tidak harus selalu ke lapangan. Kita lakukan blusukan digital agar bisa pantau banyak titik sekaligus dalam waktu bersamaan,” ujar Herman.

Baca Juga:  Cedera, Kiper Manchester United Gagal Ikut Piala Dunia

Melalui sistem CCTV terintegrasi, Herman dapat memantau situasi lalu lintas di berbagai titik seperti Cimahi, Parung Kuda (Bogor), Palimanan, Cirebon, Padalarang, hingga jalur ziarah di Jalan Makam Sunan Gunung Djati.

Baca Juga:  Jabar dan Sichuan Jajaki Kolaborasi di Sektor Pendidikan, Transportasi hingga Investasi

Secara umum, Herman menilai arus balik tahun ini lebih lancar dibanding tahun sebelumnya. Meski ada beberapa titik padat seperti arah Garut dan Tasikmalaya, tidak ada laporan macet total.

Baca Juga:  Herman Suryatman: Rp18 Miliar untuk Perpanjang Umur TPA Sarimukti hingga 3 Tahun ke Depan

“H+7 hari ini kita pantau, tidak ada yang macet total. Hanya ada kepadatan di titik-titik tertentu karena aktivitas ziarah,” jelasnya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23