Daerah

Soal Penanganan Kasus HIV/AIDS di Pangandaran, Jeje Wiradinata: Kembali ke Fundamen Agama

×

Soal Penanganan Kasus HIV/AIDS di Pangandaran, Jeje Wiradinata: Kembali ke Fundamen Agama

Sebarkan artikel ini
Jeje Wiradinata
Ketua Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Kabupaten Pangandaran Jeje Wiradinata. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | PANGANDARAN – Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata mengatakan, pihaknya tengah mencari format penanganan kasus HIV/AIDS yang efektif di daerahnya.

Menurut Jeje, sebagai seorang muslim pencegahan penularan HIV/AIDS salah satunya dengan kembali kepada fundamen agama.

Baca Juga:  Jumlah Lansia di Kabupaten Tasikmalaya Capai 28.000 Orang, Uu Ruzhanul Ulum Bilang Begini

“Dengan kembali ke fundamen agama kita sebagai orang muslim, sehingga melakukan langkah-langkah yang tidak baik akan terbentengi,” kata jeje dikutip JabarNews.com dari HR Online, Jumat (2/9/2022).

Baca Juga:  Bocah 12 Tahun Ditemukan Meninggal di Pantai Cikembulan Pangandaran, Begini Kronologinya

“Jadi perlu imbauan juga, pembinaan keagamaan yang paling bisa menurunkan itu. Selain itu kita juga ada langkah teknis dan sebagainya,” tambahnya.

Baca Juga:  Ulang Tahun ke-58, Video Masa Kecil Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata Tersebar

Sebagai daerah wisata, lanjut dia, tentu sangat terbuka sekali dan wisata Pangandaran tidak boleh ada lokalisasi.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan