Daerah

Soal Penanganan Kasus HIV/AIDS di Pangandaran, Jeje Wiradinata: Kembali ke Fundamen Agama

×

Soal Penanganan Kasus HIV/AIDS di Pangandaran, Jeje Wiradinata: Kembali ke Fundamen Agama

Sebarkan artikel ini
Jeje Wiradinata
Ketua Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Kabupaten Pangandaran Jeje Wiradinata. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | PANGANDARAN – Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata mengatakan, pihaknya tengah mencari format penanganan kasus HIV/AIDS yang efektif di daerahnya.

Menurut Jeje, sebagai seorang muslim pencegahan penularan HIV/AIDS salah satunya dengan kembali kepada fundamen agama.

Baca Juga:  Berkunjung Ke Desa Cikaobandung Di Purwakarta

“Dengan kembali ke fundamen agama kita sebagai orang muslim, sehingga melakukan langkah-langkah yang tidak baik akan terbentengi,” kata jeje dikutip JabarNews.com dari HR Online, Jumat (2/9/2022).

Baca Juga:  Jembatan Sodongkopo Ditargetkan Selesai Akhir 2023, ke Batukaras Hanya 10 Menit

“Jadi perlu imbauan juga, pembinaan keagamaan yang paling bisa menurunkan itu. Selain itu kita juga ada langkah teknis dan sebagainya,” tambahnya.

Baca Juga:  Wah! Begal yang Duel dengan Perempuan di Pangandaran Ternyata Seorang Pelajar

Sebagai daerah wisata, lanjut dia, tentu sangat terbuka sekali dan wisata Pangandaran tidak boleh ada lokalisasi.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan