Daerah

Stok BBM Aman untuk Lebaran 2025, Menteri ESDM Pastikan Tidak Ada Kendala

×

Stok BBM Aman untuk Lebaran 2025, Menteri ESDM Pastikan Tidak Ada Kendala

Sebarkan artikel ini
Bahlil Lahadalia
Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia. (Foto: REUTERS).

JABARNEWS | BANDUNG – Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia memastikan pasokan bahan bakar minyak (BBM), gas LPG, dan listrik dalam kondisi aman selama periode Lebaran 2025.

“Alhamdulillah, ketersediaan BBM saat ini cukup untuk 18 hingga 21 hari ke depan. Jadi, aman,” ujar Bahlil dalam keterangannya di Jombang, Sabtu (15/3/2025).

Baca Juga:  Kawin Kontrak Marak di Cianjur, Bupati Herman Suherman Bentuk Tim Khusus hingga Tingkat RT

Bahlil menegaskan, selain BBM, pasokan energi lainnya juga terkendali. Untuk pengisian daya motor listrik, misalnya, pemerintah telah meningkatkan kapasitas hingga 7,5 kali lipat dibandingkan tahun sebelumnya.

Baca Juga:  Ini Jumlah Parpol di Karawang yang Sudah Daftarkan Bacaleg

Dalam Safari Ramadan di Pondok Pesantren Tebuireng, Jombang, Bahlil mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto telah menginstruksikan pengelolaan APBN 2025 sebesar Rp3.621,3 triliun dengan ketat, termasuk dana subsidi energi sebesar Rp420 triliun.

Baca Juga:  Rudy Gunawan Waspadai Penyakit Dampak Musim Kamarau di Garut

“Subsidi ini mencakup LPG Rp87 triliun, BBM Rp150 triliun, dan listrik Rp180 triliun. Tugas kami memastikan subsidi benar-benar sampai kepada rakyat yang berhak,” ujarnya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23