Daerah

Survei INSTRAT: Mesin Partai PKS Menurun, Gerindra Naik

×

Survei INSTRAT: Mesin Partai PKS Menurun, Gerindra Naik

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Indonesia Strategic Institute (INSTRAT) melakukan survei pada 1.800 warga Jabar secara acak atau random terkait pengetahuan mereka terhadap partai.

Hasilnya tiga partai terpilih yakni Golkar, PDIP, dan Gerindra. Sedang jika ditanyakan harus memilih partai mana jawabnya PDI-P, Golkar, dan Gerindra.

Baca Juga:  Meski Bukan Tugas Pokok, TNI AD Harus Peduli Terhadap Kesulitan Rakyat

“Saya rasa ini karena mesin partai mereka bergerak,” jelas Dewan Pakar INSTRAT, Sidrotun Naim, Ph. D., pada jumpa pers di Jln. Sawunggaling, Rabu (9/5/2018).

Baca Juga:  DPRD Jabar Minta Polisi Usut Tuntas Kasus Perdagangan Orang di Garut

Sedang saat ditanya kenapa PKS menurun, Sidrotun tidak tahu persis, apakah ada persolan personal di tubuh partai atau mesin partainya memang tidak bergerak seperti di Pemilu lima tahun lalu.

Baca Juga:  Seorang Nenek Tewas Mengenaskan Tertabrak Kereta Api di Manonjaya Tasikmalaya

“Apakah mereka tidak ada sosok atau tidak solid sehingga kurang mendukung calon yang diusungnya atau bagaimana, itu sulit diketahui. Malah yang naik Gerindra ya,” jelasnya. (Vie)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan