Daerah

Waduh! Korban Tewas Akibat Difteri di Garut Bertambah Jadi Tujuh Orang

×

Waduh! Korban Tewas Akibat Difteri di Garut Bertambah Jadi Tujuh Orang

Sebarkan artikel ini
Dinkes Garut
Gedung Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Garut. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | GARUT – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Garut melaporkan sebanyak tujuh orang suspek difteri meninggal dunia.

Sebelumnya, wabah difteri merebak di salah satu Desa di Kecamatan Pangatikan, Kabupaten Garut.

Baca Juga:  Rudy Gunawan Waspadai Penyakit Dampak Musim Kemarau

Saat ini, Pemerintah Kabupaten Garut telah menetapkan status Kejadian Luar Biasa (KLB) terhadap Desa yang dianggap terdampak difteri.

Berdasarkan data dari Dinkes Garut, sudah ada 7 orang meninggal sejak gejala yang diduga difteri menyerang Desa Sukahurip, Kecamatan Pangatikan, dalam kurun waktu empat minggu terakhir.

Baca Juga:  Pemkab Garut Alokasikan Rp5 Miliar untuk Pembangunan RSU Limbangan, Helmi Budiman Bilang Begini

“Yang terakhir itu tujuh orang, meninggal kalau tidak salah hari Sabtu kemarin. Tapi sama ya, seluruhnya belum sempat diambil sample,” kata Sekretaris Dinkes Garut Leli Yuliani, Selasa (21/2/2023).

Baca Juga:  Hore.. Bogor Kini Punya BCC Mediator Pencari Kerja
Pages ( 1 of 2 ): 1 2