Daerah

Hari Pertama Ngantor, Wagub Jabar Erwan Setiawan Pilih Naik Motor ke Gedung Sate

×

Hari Pertama Ngantor, Wagub Jabar Erwan Setiawan Pilih Naik Motor ke Gedung Sate

Sebarkan artikel ini
Erwan Setiawan
Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan memulai hari pertamanya bekerja dengan cara yang unik. Pada Senin (24/2/2025), ia memilih mengendarai sepeda motor menuju Gedung Sate, kantor pusat Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

Baca Juga:  Bawaslu Jabar Temukan Bukti Ridwan Kamil Bagikan Uang saat Jambore BPD di Tasikmalaya

Berangkat dari Rumah Dinas Wagub di Jalan Rancabentang, Erwan tampak lincah mengendarai roda dua dengan jaket kuning dan helm pengaman. Keputusan ini diambil untuk menghindari kemacetan Kota Bandung serta mengefisienkan waktu perjalanan.

Baca Juga:  Bawaslu Kabupaten Bandung Benarkan Video Viral Money Politic di Kecamatan Paseh

“Hari pertama ngantor ke Gedung Sate, saya sengaja pakai motor biar lebih satset sambil menikmati suasana pagi Kota Bandung,” ujar Erwan.

Menurutnya, berkendara dengan motor memberikan keleluasaan dalam perjalanan, kesempatan untuk menyapa masyarakat secara langsung, serta fleksibilitas untuk singgah di beberapa tempat.

Baca Juga:  Transformasi Digital PKK: USB YPKP Hadirkan Sistem Informasi Manajemen untuk Kecamatan di Kota Bandung

“Saya memang gemar naik motor. Selain menyenangkan, perjalanan jadi lebih fleksibel dan terasa lebih dekat dengan warga,” tambahnya.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23