Daerah

Wapres Kunker ke Cirebon, Sempatkan Ziarah Makam Sunan Gunung Jati

×

Wapres Kunker ke Cirebon, Sempatkan Ziarah Makam Sunan Gunung Jati

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | CIREBON – Wakil Presiden Ma’ruf Amin melakukan kunjungan kerja ke Cirebon, Jawa Barat pada Jumat (22/11/2019) untuk menghadiri dan membuka Festival Tajug 2019 yang diselenggarakan di halaman Keraton Kasepuhan, Kota Cirebon.

Pada kesempatan itu, Wapres Ma’ruf berkesempatan melakukan ziarah ke makam Sunan Gunung Jati sekitar jam 10.05 WIB dan disambut langsung oleh Bupati Cirebon Imron Rosyadi serta beberapa pejabat lainnya.

Baca Juga:  Bareskrim Tetapkan Eks Dirut PT Bosowa Corporindo Jadi Tersangka

Wapres sendiri langsung masuk ke makam Sunan Gunung Jati untuk berziarah dan berdoa di sana.

Festival Tajug sendiri digelar untuk yang kedua kalinya, di mana acara pertama juga dihadiri oleh Wapres Ma’ruf Amin yang saat itu masih sebagai Cawapres.

Baca Juga:  3 Rekomendasi Ombudsman Jawa Barat Terkait Kasus Ibu dan Anak Meninggal Gara-gara Ditolak RSUD Ciereng, Subang

Direncanakan Festival Tajug 2019 diselenggarakan pada tanggal 22-24 November 2019 dan juga merupakan salah satu rangkaian perayaan Hari Santri Nasional dan merupakan hasil kerjasama PBNU dengan Kasultanan Kasepuhan Cirebon.

Wapres Ma’ruf sendiri dijadwalkan akan membuka acara Festival Tajug 2019 setelah melaksanakan Shalat Jumat di Masjid Agung Sang Cipta Rasa di Komplek Keraton Kasepuhan.

Baca Juga:  Koswara: Tol Dalam Kota Bandung Mulai Dibangun Tahun 2026

Seperti diketahui, Festival Tajug berupa kegiatan-kegiatan yang bernilai religius, diantaranya bersih-bersih hampir 20 masjid yang memiliki nilai sejarah, puji-pujian menunggu datangnya waktu sholat, lomba hadroh, festival adzan tujuh, dan kegiatan lain yang menyangkut kegiatan masjid. (Ara)

Tinggalkan Balasan