DPRD Jabar

DPRD Jabar Dorong Penguatan SDM dan Ketahanan Pangan Berkelanjutan

×

DPRD Jabar Dorong Penguatan SDM dan Ketahanan Pangan Berkelanjutan

Sebarkan artikel ini
DPRD Jabar
Wakil Ketua Komisi II DPRD Jabar, Dra. Hj. Lina Ruslinawati. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Komisi II DPRD Provinsi Jawa Barat melaksanakan kunjungan kerja ke UPTD Balai Pelatihan Peternakan dan Ketahanan Pangan (BPPKP) Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Rabu (5/11/2025).

Kunjungan tersebut dipimpin oleh Wakil Ketua Komisi II DPRD Jabar, Dra. Hj. Lina Ruslinawati, bersama sejumlah anggota Komisi II. Rombongan diterima langsung oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan (DKPP) Provinsi Jawa Barat, Linda Al Amin, S.T., M.T., beserta jajaran.

Baca Juga:  DPRD Jabar Gelar Seminar Parlemen Mengabdi Pancasila Untuk Dunia

Dalam kesempatan itu, Lina Ruslinawati menjelaskan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk mendorong optimalisasi pengembangan sumber daya manusia (SDM) di sektor peternakan dan ketahanan pangan di Jawa Barat.

Baca Juga:  DPRD Jabar: Gubernur Harus Berdiskusi dengan Buruh Sebelum Penetapan UMK

“Kami ingin memastikan bahwa penyelenggaraan pelatihan dan pengembangan SDM di sektor peternakan berjalan efektif dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat,” ujar Lina kepada wartawan.

Baca Juga:  DPRD Jabar Soroti Semrawutnya Pengelolaan Sampah di Karawang: Sumber Penyakit dan Banjir!

Legislator Partai Gerindra dari Dapil Jabar V (Kabupaten Sukabumi–Kota Sukabumi) ini menuturkan bahwa kunjungan kerja Komisi II juga mencakup beberapa agenda penting, antara lain Optimalisasi Kinerja, membahas peningkatan kinerja pengembangan SDM bidang peternakan dan ketahanan pangan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2