JABARNEWS | MAJALENGKA – Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat menyoroti persoalan pemerataan distribusi tenaga pendidik yang dinilai masih belum optimal di sejumlah wilayah Jawa Barat, termasuk di Kabupaten Majalengka.
Ketua Komisi V DPRD Jabar, Yomanius Untung, mengatakan ketimpangan tenaga pendidik berdampak besar terhadap upaya pemerintah dalam meningkatkan mutu pendidikan di daerah.
“Terpenuhinya tenaga pendidik menjadi kunci penting untuk mewujudkan mutu pendidikan yang unggul. Karena itu, persoalan ini memerlukan perhatian serius dari pemerintah,” ujar Yomanius dalam kunjungannya ke Cabang Dinas Pendidikan Wilayah IX di Kabupaten Majalengka, Selasa (4/11/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Komisi V melakukan evaluasi terhadap sejumlah program pendidikan, termasuk pembangunan ruang kelas baru, unit sekolah baru, serta rehabilitasi sarana dan prasarana pendidikan.
Menurut Yomanius, kegiatan ini merupakan bagian dari agenda kerja Komisi V untuk memastikan kebijakan pendidikan di berbagai daerah berjalan efektif dan sesuai ketentuan.





