JABARNEWS | BANDUNG – Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Humaira Zahrotun Noor menekankan pentingnya pemahaman masyarakat terhadap mekanisme BPJS, termasuk subsidi pemerintah.
Humaira mengatakan bahwa tujuan utama sosialisasi ini adalah memberikan pengetahuan kepada masyarakat mengenai regulasi kesehatan di Jawa Barat.
“Sosialisasi ini bertujuan meningkatkan kapasitas pengetahuan masyarakat agar mereka mengetahui peraturan daerah yang berlaku, terutama terkait kesehatan,” kata Humaira dalam keterangan yang diterima, Sabtu (7/12/2024).
Dalam kegiatan tersebut, Humaira memaparkan secara rinci prosedur mendapatkan layanan BPJS, baik yang disubsidi oleh pemerintah maupun yang tidak.
“Saya menjelaskan sedetail mungkin bagaimana cara mendapatkan BPJS subsidi pemerintah, termasuk kriteria, syarat, dan ketentuan yang berlaku. Harapannya, masyarakat dapat memahami hak dan kewajibannya dengan lebih baik,” kata Humaira.