JABARNEWS | BANDUNG – Ketua DPRD Jawa Barat Buky Wibawa menekankan pentingnya kesiapan dan koordinasi dalam pengamanan arus mudik Lebaran 2025. Ia memastikan bahwa Operasi Ketupat Lodaya telah siap menghadapi lonjakan pemudik, terutama di titik-titik rawan kemacetan seperti Cileunyi dan sekitarnya.
“Besok juga akan mantau ke Cileunyi dan sebagainya. Mudah-mudahan berjalan lancar,” ujar Buky di Ruang Fraksi Partai Gerindra DPRD Jabar, Rabu (26/3/2025).
Buky mengapresiasi peran kepolisian yang bertugas selama masa mudik. Menurutnya, mereka menghadapi tantangan besar di lapangan, mulai dari mengatur lalu lintas hingga menghadapi pemudik yang kurang sabar.
“Kami apresiasi kepolisian. Karena setiap hari raya mereka mengatur lalu lintas dan menghadapi pemudik yang mungkin tidak sabar. Mereka juga harus meninggalkan keluarga saat hari raya,” katanya.
Selain itu, Buky mengimbau pemudik untuk lebih waspada sebelum meninggalkan rumah. Ia menekankan pentingnya koordinasi dengan RT/RW setempat guna memastikan keamanan lingkungan.