Gedung Sate

Ridwan Kamil Sebut Karyawan dan Dokter RSHS Negatif Covid-19

×

Ridwan Kamil Sebut Karyawan dan Dokter RSHS Negatif Covid-19

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil menyebut tes masif Covid-19 yang dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar pada ratusan karyawan serta dokter Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) hasilnya negatif.

Sebelumnya, Pemprov Jabar lakukan tes masif berupa Rapid Diagnostic Test (RDT) Covid-19 bagi kurang lebih 300 tenaga kesehatan (nakes) dan karyawan RSHS pada Rabu (25/3/2020).

Baca Juga:  Temui Ganjar Pranowo, Ridwan Kamil Bantah Bicarakan Pilpres 2024

“Berita baik, ratusan karyawan, dokter di RSHS sudah di tes hasilnya negatif,” kata Emil, sapaan akrabnya di Bandung, Kamis (26/3/2020).

Baca Juga:  Survei Capres 2024: Ridwan Kamil di Bawah Abdul Somad

Menurutnya, hasil tes tersebut menunjukkan bahwa tenaga medis di Jabar aman dari infeksi Covid-19 yang selama ini menjadi kekhawatiran tersendiri

Pasalnya, tenaga medis sangat rentan terinfeksi karena langsung berkontak secara fisik dengan pasien terkonfirmasi Covid-19. Seperti diketahui, di Jakarta ada tenaga medis yang terinfeksi virus Covid-19 ini.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Pinjamkan Lahan Untuk Milenial, Antisipasi Krisis Pangan

“Semua jadi di Jawa Barat di RSHS tidak ada kasus seperti di Jakarta dimana dokter dan perawatnya terdampak,” tutupnya. (Rnu)

Tinggalkan Balasan