Nasional

Program MBG Butuh 6 Juta Peternak Baru, Ini Penjelasan Bos BGN

×

Program MBG Butuh 6 Juta Peternak Baru, Ini Penjelasan Bos BGN

Sebarkan artikel ini
Bos BGN Dadan Hindayana jelaskan alasan program MBG butuh 6 juta peternak baru
Kepala BGN Dadan Hindayana (Foto: Net)

JABARNEWS | JAKARTA – Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana mengungkapkan Indonesia membutuhkan sedikitnya 6 juta peternak baru untuk mendukung pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Presiden Prabowo Subianto.

Menurut Dadan, kebutuhan besar ini muncul karena program MBG memerlukan pasokan protein hewani dalam jumlah besar, terutama ayam dan telur, agar tidak terjadi defisit pasokan tahun depan.

Baca Juga:  Ini Ramalan Zodiak 21 Agustus 2020

“Kalau kita tidak ada peternak baru minimal enam juta tahun depan, kita akan shortage. Itu baru untuk dua kali seminggu pemberian telur ayam. Kalau sesuai keinginan Pak Presiden tiap minggu, maka kita butuh lebih banyak lagi,” ujar Dadan dalam rapat dengan Komisi IX DPR RI di Jakarta, Rabu (12/11/2025).

Baca Juga:  Miris! Janda Enam Anak di Cianjur Huni Rumah Nyaris Roboh

Kebutuhan Besar untuk Dapur MBG

Dadan menjelaskan, setiap Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) atau dapur MBG memerlukan pasokan bahan pangan dalam skala besar.

Baca Juga:  BGN Wajibkan Menu Makan Bergizi Gratis Dipublikasikan di Media Sosial
Pages ( 1 of 5 ): 1 23 ... 5